串道楽 仁和加 串物のコース料理が中心 福岡市中央区

写真を見る

 2年前、福岡市・渡辺通から移転。「家族連れを意識して小上がりを設け、メニューを増やしました」と店主の宗近輝一さん(67)。串物のコース料理が中心だ。肉はブロックで仕入れ、冷凍物を使わない。

 コースの1番人気は「おまかせ」(1800円)。牛ロースと豚バラ、スコッチエッグ、季節の魚介など10種類の串を出す。焼きおにぎりかミニカレー、小鉢、スティックサラダ付き。「海鮮コース」(同)も好評。こちらは6種類の串に刺し身などが付く。単品の串は約50種類。

 福岡市中央区高砂1の16の36、ライオンズマンション高砂1階。電話092(524)3248。日曜・祝日定休。


=2016/12/02付 西日本スポーツ=

◆好評の西日本新聞アプリ。3ヶ月無料の締め切り迫る。早めの登録がお得です!

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]