テッパンToc-Toc六本松店 黒毛和牛の串物がお薦め 福岡市中央区

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 福岡市・港に本店がある居酒屋の姉妹店。同市・荒戸から4月に移転した。「鉄板焼き料理の店ですが、魚介から肉とワインが中心に変わりました」と店長の山里曹一郎さん(40)。特にA4、5ランクの国産黒毛和牛のメニューが自慢だ。

 お薦めは焼き鳥風に牛肉を串に刺したメニュー(756円~)。4種類ある中、脂身が少なく軟らかい「フィレ」(860円)が人気だ。昼は「レモンステーキ」が好評。長崎県佐世保の名物料理で、薄切りの黒毛和牛をレモン味のソースで味わう。ワインは昼でも楽しめる。

 福岡市中央区六本松4の2の6、MJR六本松1階。電話092(707)3740。月曜定休。


=2017/12/08付 西日本スポーツ=

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