めしや コヤマパーキング ひと手間かけた料理提供 福岡市中央区

写真を見る

 福岡市・警固の居酒屋「炉端 百式」の姉妹店として昨年10月にオープン。店名は駐車場の跡地に店舗を構えたことから。「『上質なカジュアル』がモットー。いいものが気軽に楽しめる店です」と店主の上山修さん(38)。オープンキッチンを囲むカウンター席のみ。

 食材は九州産がメインで、ひと手間かけた料理を提供する。粉砕した柿の種を衣にする「ソフトシェルクラブの唐揚げ」(980円)や、「苺(イチゴ)とチーズの生ハム包み」が好評。日本酒は九州産を中心に15銘柄以上を用意する。

 福岡市中央区警固1の6の4「KENT KEGO」A。電話092(688)6311。不定休。


=2018/01/21付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]