博多Toc-Toc 焼鳥いっせい 新鮮な魚と焼き鳥が自慢 福岡市中央区

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 福岡市・港にある居酒屋の姉妹店。「こちらは魚料理と焼き鳥の両方が自慢です」と店長の宮崎真人さん(33)。新鮮な魚を「刺身5点盛り合わせ」(540円~)で堪能したい。日により異なるが、マグロやヒラスなどが味わえる。

 一方、焼き鳥には国産若鶏や銘柄地鶏、銘柄豚などを使う。「豚バラ」(194円)は肉厚で食べ応え十分。豚ばら肉で巻いた「もやし巻」(259円)も人気だ。2月には「みたらし団子」(194円)が登場した。「今後、デザート串を増やす予定です」。

 福岡市中央区赤坂1の11の17、赤坂ウイングアネックス地下1階。電話092(715)8555。月曜定休。


=2017/04/21付 西日本スポーツ=

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