西日本新聞電子版 1周年記念プレゼント

KashiwaYa 福岡県産地鶏を使う料理 福岡市中央区

写真を見る

 6月に開店したダイニングバー。「酒とつまみを手頃な価格で出しています。特に私が好きな鶏肉料理が自慢です」とオーナーの黒岩軍二さん(35)。鶏肉は肉質がきめ細かく歯切れのいい福岡県産の地鶏を使う。

 お薦めは「かしわ焼き」(626円~)。一口サイズに切ったもも肉と胸肉を鉄製のフライパン「スキレット」で出す。味付けは、みそ、塩、チーズアボカドの3種類。ほか「地どりとキャベツのビール煮」や「地どりとしめじのアヒージョ」も酒に合うと好評。各国のワインはグラス1杯378円から。

 福岡市中央区大名1の3の32、ラ・コルテ大名1階。電話092(737)1375。不定休。


=2017/10/12付 西日本スポーツ=

→電子版1周年記念!1万円分賞品券やQUOカードが当たる!!

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]