博多もつ鍋 しば田 薬院店 鮮度が自慢の小腸を使用 福岡市中央区

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 開店して3年になるもつ鍋(2人前2808円~)の店。「鮮度にこだわり、その日に仕入れた黒毛和牛の小腸を使っています」と代表代行の柴田誠さん(37)。

 味つけは4種類。「1番人気は『みそ味』。締めには『チーズリゾット』(約2人分540円)がお薦めです」。ほかに「しょうゆ味」とゴマベースの「うま辛担々風」、ポン酢で味わう「水炊き風」がある。サイドメニューの「牛ほほ肉甘煮」も好評だ。貸し切りは50人まで対応する。10月28日、福岡市・大橋に支店を開いた。

 福岡市中央区渡辺通2の9の9、ニューガイア渡辺通ビル2階。電話092(732)7355。不定休。


=2017/12/09付 西日本スポーツ=

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