焼肉diningえん 気軽に九州産黒毛和牛を 福岡市中央区

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 女性が1人でも入りやすい雰囲気づくりを心掛け、10月に開店した。九州産A4ランク以上の黒毛和牛を使う。「1人焼き肉が気軽にできるよう、半分の量もご用意。いろいろなメニューを楽しんで」と料理長の義村哲也さん(37)。

 お薦めは「特上サーロインのやきすき」(1枚691円)。大きな薄切り肉で球形のシャリを包み、卵黄を絡めて味わう。希少部位もあり、特に霜降り状になった後ろ足のもも部分「トモ三角」(ハーフ1069円)が人気。味付けはみそベースのたれか岩塩が選べる。

 福岡市中央区今泉2の3の22、クロッシングスクエアビル1階。電話092(752)8888。不定休。


=2017/12/10付 西日本スポーツ=

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