トラットリア カリメロ 福岡県産ジビエの伊料理 福岡市中央区

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 5年前にオープンしたイタリア料理店。「化学調味料や出来合いのものを使わず、体に優しい料理を提供しています」とオーナーの永渕敏之さん(41)。福岡県産のジビエ(野生鳥獣肉)を使ったメニューが自慢だ。ジビエ特有の臭みを避けようと、仕入れ業者から厳選する。

 お薦めはパスタ料理の「福岡ジビエのミートソースフェットチーネ」(1400円)。今の時季においしいイノシシ肉を生かす。ほか、同県糸島産の野菜や魚で作るメニューも豊富に用意する。要予約のディナーは2500円から。

 福岡市中央区薬院2の11の24、清州荘1階。電話092(724)0304。月曜定休。


=2017/12/14付 西日本スポーツ=

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