さかな酒場GYOGYOGYO 北海道ウニ使う料理人気 福岡市中央区

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 福岡市・大名にある「雲丹(ウニ)と海老(エビ)の専門店 魚魚魚」の姉妹店。7月に開店した。「こちらは大衆的な雰囲気が特徴です」と店長の星本光治さん(45)。

 北海道から空輸するウニを使った料理が自慢だ。特にしゃぶしゃぶが人気。2種類のウニのペーストを入れたスープにネタを入れる。エビなどネタ5枚に野菜が付く「大好きセット」は2人前3360円。「雲丹の濃厚コロッケ」(480円)も好評。ウニを練り込んだジャガイモの中に、ウニとチーズを入れた。飲み放題付きのコースもお薦め。

 福岡市中央区今泉1の20の21の1階。電話092(707)0433。不定休。


=2017/12/17付 西日本スポーツ=

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