JAPALIA(ジャパリア) 和と伊の酒とつまみ提供 福岡市中央区

写真を見る

 店主は福岡市内のイタリア料理店で修業した網本亨介さん(31)。イタリアの酒場をイメージして昨年9月に店を開いた。立ち飲みが中心だ。主に和食やイタリアンのつまみを提供する。

 人気は「牛もつの洋風煮込み」(648円)。シンプルに塩味で煮込み、バジルソースで仕上げる。ショウガが効いた「砂肝のしぐれ煮」(410円)も好評。「食材の仕入れ次第で用意できる『エゾジカと下仁田ネギのみそ煮込み』(540円)もお薦めです」。どの品も日本酒やワインとよく合いそう。

 福岡市中央区春吉3の16の17、エステートモア天神アトリエ1階。電話092(707)1183。火曜定休。


=2018/01/20付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]