広島風お好み焼 あかおに ソースがよく絡む特注麺 福岡市博多区

写真を見る

 福岡の人々の味覚に合うようアレンジした広島風お好み焼きの店。開店から20年以上になる。「おばから受け継いで6年目になります」と2代目店主の伊澤幸広さん(33)。中に入れる麺は断面が楕円(だえん)の細いタイプを特注した。「ソースの絡みがいいです」。

 豚肉や野菜、卵などが入り、食べ応え十分。天かすには広島市から取り寄せるイカの粉などを使う。1枚700円で、鉄板にのせて出す。「お待たせしないよう早く焼き上げることを心掛けています」。イカ天やチーズなど多彩なトッピングも用意する。

 福岡市博多区東公園2の23。電話092(631)5332。土曜と日曜・祝日定休。

=2018/02/14付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]