とり焼きBBQ今泉アカイトリ 新鮮な地元産鶏肉を使う 福岡市中央区

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 1月9日にオープン。当日に仕入れる地元産の若鶏を使った料理が自慢だ。「看板メニューの『とり焼きBBQ』は焼き肉の鶏バーションです」と店長の田中さやさん(29)。

 鶏レバー(626円)やハツなど10種類の部位を用意する。新鮮さをミディアムレアで味わいたい。辛みそやニンニクなど5種類の薬味を添える。オーナーが韓国で食べた味を再現した辛い「博多チーズダッカルビ鍋」(2人前2764円)も人気。鶏肉やトッポギ、ウインナーなどが入り、最後はチーズリゾットでも楽しめる。

 福岡市中央区今泉1の14の20、イーグル7ビル2階。電話092(733)1608。不定休。

=2018/03/04付 西日本スポーツ=

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