とり籠 赤坂店 水炊きと塩もつ鍋が売り 福岡市中央区

写真を見る

 福岡市南区鶴田にある居酒屋の支店として、昨年12月にオープンした。「あちらは鶏料理がメインで、こちらは水炊きと塩もつ鍋、新鮮な刺し身が売りです」と店長の海老沼良和さん。

 「博多水炊き」(2人前3960円)のスープは、鶏がらを8時間以上煮込んで作る。具材は大きめに切った国産銘柄鶏のもも肉など。「塩もつ鍋」は牛もつのいろんな部位を使った。あっさりスープが具材の味を引き立てる。刺し身は5種盛りがお薦めだ。宴会に好適な30人収容の広間を備える。「仕事帰りなどお気軽に」。

 福岡市中央区赤坂1の10の22、ベスト赤坂門ビル2階。電話092(791)3100。日曜定休。

=2018/03/07付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]