肉焼き酒場 二と九 A5黒毛和牛をお気軽に 福岡市中央区

写真を見る

 昨年12月にオープンした肉にこだわる居酒屋。店主の福本隆太郎さん(38)は福岡市内にある肉料理中心の店で修業した。「九州産黒毛和牛のA5ランクを使ったステーキが自慢です。手頃な価格で提供しています」。

 その一つ「二と九ステーキ」(1060円~)は日によって異なるが、もも肉の中のイチボやカメノコなどを提供する。「もも肉は赤身と脂身のうま味がほどよくマッチしています」と福本さん。ほか、鉄板で出すハンバーグや、50度で調理したレア状牛肉の握りずしも好評だ。

 福岡市中央区今泉1の17の18「YM Imaizumi」1階。電話092(725)2109。不定休。

=2018/03/08付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]