ステーキ&バー ベブ 鉄板皿で好みの焼き加減 福岡市博多区

写真を見る

 3月、福岡市・上川端商店街に開店。「『全国和牛能力共進会』でチャンピオンになったA5ランクの『鹿児島黒牛』をご用意。上質な肉を楽しんで」とシェフの天野郁男さん。ステーキは特注の分厚い鉄板皿で出す。レア状の肉を熱々の鉄板皿で、客が好みの焼き加減に仕上げて味わう趣向だ。

 赤身の中でも脂肪の少ない「内もも」(100グラム2160円)や、脂と赤身のバランスのいい「ランプ」が人気。合わせ塩、ジャポネソース、赤ワインベースのソースの3種類を添える。ほか「自家製ローストビーフ」も好評。

 福岡市博多区上川端町9の163。電話092(273)2500。不定休。

=2018/05/30付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]