ABURIYA 「ミート&チーズが自慢」 福岡市中央区

写真を見る

 3月に開店した居酒屋。「インスタ映えするように、おしゃれな店内を意識しました。料理は『ミート&チーズ』が自慢です」と店長の木村健吾さん(25)。牛やラム、カモなど多彩な肉料理や、チーズをかけたメニューを用意する。

 1番人気は「チーズタッカルビ」(1人前1382円、写真は2人前2764円)。自家製のピリ辛のたれに漬け込んだ鶏のもも肉と野菜を、とろとろの2種類のチーズに絡めて味わう。午後7時までに来店し料理を2品以上注文すると、90分間の飲み放題が無料になるサービスも。

 福岡市中央区大名1の12の39、いちご大名バルコニー3階。電話092(707)2914。不定休。

=2018/06/17付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]