まぐろ屋炭太郎 腹部の輪切りを刺し身で 福岡市中央区

写真を見る

 3月にオープンしたマグロ料理の専門店。「高級なイメージがあるマグロを手頃な価格で提供しています」と店主の中村幸太郎さん(41)。マグロ料理は30種類ほどを用意する。

 中でも一押しメニューは「年輪切り一枚刺し」(2、3人前2149円、写真は3、4人前2581円)。天然ミナミマグロの腹部の輪切りに包丁を入れ、刺し身で提供する料理だ。大トロと中トロ、赤身が味わえる。ほか、焼き肉風やミルフィーユ風などの料理を用意し、新しいマグロの食べ方を提案。ランチも好評だ。

 福岡市中央区舞鶴2の7の1、「ライオンズマンション舞鶴第3」1階。電話092(985)6087。日曜定休。

=2018/07/12付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]