やきとり 美久馬 大名 銘柄肉のこだわりの串物 福岡市中央区

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 福岡市中央区舞鶴にある焼き鳥店の支店。7月にオープンした。食材にこだわり、濃厚な味わいが特長の鹿児島県産銘柄鶏や、脂に甘みがある同県産の銘柄豚などを使っている。串物は30種類以上。

 お薦めの5品は、写真左から1番人気の「豚バラ」(195円)、歯応えがある「砂ずり」、首の部分の「すきみ」、ベーコンで巻いた「トマト巻」、卵黄を絡めて味わう「たたき軟骨つくね」。「こちらの店では刺し身も充実しています」と店長の堂知雅貴さん(34)。個室や20人収容の小上がりもある。

 福岡市中央区大名1の4の29、GW-BLD1階。電話092(791)4502。日曜定休。

=2018/09/19付 西日本スポーツ=

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