トモ アンド ジュリー 鉄板焼き料理中心の店に 福岡市中央区

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 福岡市中央区荒戸の居酒屋「トモ」が、4月に鉄板焼き料理がメインの店へと業態替えし、店名も変更した。「単身赴任の方にはカウンター席を、家族連れには座敷を用意しています」とオーナーの水崎雅裕さん(57)。

 食材は福岡県産が中心で、保存料などが入らないしょうゆを使う。お薦めは「ほうれん草とセセリバター炒め」(730円)。自家製のにんにくしょうゆで味付けする。串ではないが焼き鳥感覚で味わえる「豚バラ」や「ささみ梅肉」も人気。このほか、銘柄牛のステーキや、大きさが選べるお好み焼きなどもある。

 福岡市中央区荒戸2の4の1コーポ荒戸1階。電話092(713)8377。月曜定休。

=2018/11/14付 西日本スポーツ=

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