牛テールうどん 和尾 風味豊かなスープが自慢 福岡市南区

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 看板メニュー「牛テールうどん」(756円)を店名に掲げ、10月7日にオープン。「風味の強い肉うどんを作ろうと、香りや甘みの強いテールを使いました」と店長の添田恵介さん(38)。牛テールを煮込んだスープをしょうゆなどで味付けする。細めのうどん麺と一緒に「異なる食感を楽しんで」と、くずきりも加えた。具はほぐした牛テール、ネギではなくニラを入れる。

 ランチ時にはセットメニューを用意。このうどんに、お代わり自由の牛テールカレーが付くセット(972円)がお薦め。

 福岡市南区高宮1の3の29、「ライオンズマンション高宮第5」1階。電話092(534)6629。木曜定休。

=2018/11/17付 西日本スポーツ=

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