炭火串焼もりや 炭火焼きで肉のうまさ堪能 長崎市古川町

写真を見る

 夕方4時のオープンから、店頭では炭火で焼かれた肉の香りが漂う。持ち帰りコーナーでは、高校生が部活前に立ち寄り、串焼きで腹ごしらえしていくなど幅広い世代で人気だ。店主の森浩二さん(46)は精肉店で修業後、独立。「塊肉を仕入れて切り分け、一本一本仕込んでいます」と信条を話す。

 メニューは豚バラ、牛中落ちカルビ、豚ハラミのネギ間、豚ホルモンをはじめ串焼き各種を120円から提供。「ランプステーキ」(100グラム1000円から)もお手頃で、炭火で焼き上げた香ばしさと肉のうま味が口の中いっぱいに広がる。

 長崎市古川町5の4。電話090(8414)4411。火曜定休。

=2019/01/17付 西日本スポーツ=

西日本新聞のイチオシ [PR]

西日本新聞のイチオシ [PR]