
連載
「Gohのおつまみフレンチ」
「アジアのベストレストラン50」に九州から初選出された福岡市のフレンチレストラン「Goh」。冷蔵庫の食材ですぐに作れるようアレンジした簡単レシピを、店主福山剛さんが特別公開。
2021
4/16
6:00
2021
4/9
6:00
2021
4/2
6:00
2021
3/26
6:00
くらし
Gohの簡単!スープ オニオングラタンスープ
通常は、オニオンスープにバゲットを浮かべ、チーズを載せてからガスオーブンに入れてグラタンを仕上げます。家庭用のオーブンだと全体的に火が入って、味を調えたスープが塩辛くなりがちです。
2021
3/19
11:30
2021
3/12
6:00
2021
3/5
6:00
くらし
Gohの簡単!前菜 ニース風サラダ
この「ニース風サラダ」は、私が生まれて初めてフランス・パリを訪れた時に食べた料理の一つです。飛び込みで入ったビストロで、たっぷりと盛られた料理をいただきました。
2021
2/26
6:00
2021
2/19
6:00
2021
2/12
6:00
2021
2/1
3:30
2021
2/1
3:00
くらし
「料理で笑顔になってもらいたい」シェフ福山剛さんの思い
このコーナーでは、福岡市中央区西中洲にあるフレンチレストラン「La Maison de la Nature Goh」オーナーシェフの福山剛さんが、ありふれた食材で簡単に作れるレシピをご紹介します。まずは福山さんの、料理や福岡への思いからお伝えしましょう。